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TMH® AUTO TEST MEDIDOR DE HISTAMINA

El TMH, es un test inmunológico celular que sirve para estudiar la hipersensibilidad a los alimentos. Cuando existe una sensibilización a un alimento, al poner en contacto las células inmunológicas con ese alimento se produce una doble respuesta, por un lado la activación celular y por otro la liberación de sustancias como la histamina por parte de la célula.

¿CÓMO SE REALIZA EL TEST?

BENEFICIOS DEL TMH®

1. Es una técnica directa, mide la reacción inmunológica que el alimento produce mediante la activación celular y la liberación de mediadores.
2. Permite medir mediadores como la histamina, otras aminas biógenas, citoquinas, sulfidoleucotrienos, etc.
3. Test cuantitativo, mide la intensidad de la respuesta inmunológica y liberación de mediadores inmunológicas lo que:
   3.1. Permite seguir la evolución del paciente y sus problemas de hipersensibilidad a los alimentos.
   3.2. Permite cuantificar la reacción que se produce mediante la medición de aminas biógenas, como la histamina.
   3.3. Estudia las sensibilizaciones actuales.
4. Los test realizados son siempre informados por médicos especialistas en inmunología. Esta tecnología permite realizar el test a cualquier alimento manufacturado del que se sospeche que es el origen de la intolerncia alimentaria.
5. Permite el estudio de los fenómenos de reactividad cruzada.
Tiene una versión mediante auto-test capilar que se puede hacer sin necesidad de extracción de sangre.

Los Test actuales

Clásicamente se han estudiado los anticuerpos IgM o IgG frente a alimentos. La técnica más reciente en este sentido es la determinación de Ig4 técnica disponible también en nuestro laboratorio y que no supera los resultados y las ventajas del TMH. Las técnicas basadas en la medición de anticuerpos:
1. Son técnicas indirectas,miden anticuerpos (que todos tenemos).
2. Limite de normalidad muy variable (no se conocen, varían según los laboratorios y la técnica empleada).
3. No permiten el estudio de la reactividad cruzada entre proteínas.
4. Test cualitativo: Semáforo: verde, amarillo y rojo (alimentos amarillos sondudosos y a veces salen muchos dudosos).
5. No se puede hacer seguimiento del paciente (no se puede ver la evolución de la sensibilización alimentaria).
6. No distingue entre sensibilizaciones recientes o antiguas.
7. Baja sensibilidad y especifidad.
8. No cuentan con la aprobación de la comunidad científica.

ALIMENTOS QUE CAUSAN MÁS ALERGIAS

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Este test requiere el uso de alérgenos naturales así como una correcta estandarización de los mismos. Para analizar los resultados obtenidos hay que hacer una curva estándar con cantidades conocidas de histamina. También hay que conocer el contenido total de histamina que tienen los mastocitos, y su liberación basal en ausencia de antígenos alimentarios. Los resultados se expresan en función de los valores de liberación basal de histamina.

Frutas (plátano, melocotón y kiwi)
63%
Frutos secos
56%
Marisco
52%
Huevos
46%
Leche
43%
Pescado
40%
Legumbres
37%
Hortalizas
37%
Cereales
37%
Especias
31%
Otros
37%

TESTIMONIOS