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PERMEABILIDAD INTESTINAL

La permeabilidad intestinal se entiende como la alteración en la estructura de la pared intestinal, es decir, espacios muy pequeños que permiten la entrada descontrolada de sustancias: toxinas, bacterias, antígenos alimentarios, entre otras, favoreciendo así que estas sustancias pasen a través del torrente sanguíneo a distintos órganos del cuerpo. Cuando esto sucede se produce un aumento de la inflamación y una respuesta inadecuada de nuestro sistema inmunológico.

La permeabilidad intestinal no solo se asocia a problemas en el intestino, sino que también esta implicada en desequilibrios endocrinos como infertilidad y enfermedades tiroideas, en sensibilidades alimentarias, alergias alimentarias, entre otras, entendiendo así, que en este proceso también se produce una alteración inmunoneuroendocrina, existe una estrecha relación en el eje intestino cerebro, es decir, una comunicación bidireccional, cuando se tiene una permeabilidad intestinal alterada se favorece que las sustancias que han entrado en el torrente sanguíneo atraviesen fácilmente la barrera hematoencefálica y lleguen directamente al cerebro generando un desequilibrio en la producción de neurotransmisores, produciendo entre otros una hipersensibilidad.

ARTÍCULOS CIENTÍFICOS

ARTÍCULOS EXTRAIDOS DE SHC MEDICAL

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